Ответы на тесты по дисциплине введение в технологии продуктов питания тест 28



1

Вопрос: Образующийся в кристаллизационном отделении отход (побочный продукт) производства сахара-песка носит название ___________

(меласса)

2
Вопрос: При производстве сырого картофельного крахмала имеют место операции:

замачивания;

грубого дробления;

сепарирования продукта грубого дробления;

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;(Верно)

промывания кашки на ситах;(Верно)

рафинирования суспензии;(Верно)

разделения крахмало-белковой суспензии;

удаления песка из суспензии;(Верно)

механического удаления влаги;(Верно)

разведения сырого крахмала водой;(Верно)

термодинамического удаления воды (сушки).

3
Вопрос: При производстве сырого кукурузного крахмала имеют место следующие операции:

замачивания;(Верно)

грубого дробления;(Верно)

сепарирования продукта грубого дробления;(Верно)

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;

промывания кашки на ситах;(Верно)

рафинирования суспензии;(Верно)

разделения крахмало-белковой суспензии;(Верно)

удаления песка из суспензии;(Верно)

механического удаления влаги;(Верно)

разведения сырого крахмала водой;(Верно)

термодинамического удаления воды (сушки).

4
Вопрос: При производстве сухого крахмала имеют место следующие операции:

замачивания;

грубого дробления;

сепарирования продукта дробления;

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;

промывания кашки на ситах;

(Верно) рафинирования суспензии;(Верно)

разделения крахмало-белковой суспензии;

(Верно) удаления песка из суспензии;(Верно)

(Верно) механического удаления влаги;(Верно)

(Верно) разведения сырого крахмала водой;(Верно)

(Верно) термодинамического удаления воды (сушки).(Верно)

5
Вопрос: В технологии сырого крахмала основополагающими являются операции:

замачивания;

грубого дробления;

сепарирования продукта грубого дробления;

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;

промывания кашки на ситах;(Верно)

рафинирования суспензии;

разделения крахмало-белковой суспензии;

удаления песка из суспензии;

механического удаления влаги;

разведения сырого крахмала водой;

термодинамического удаления воды (сушки).