Ответы на тесты по дисциплине введение в технологии продуктов питания тест 28



Авторы специализируются на тестах по любым дисциплинам! Средний балл по тестам 4,6.
 
Любые вопросы по дистанционному обучению. Тесты, письменные работы, сессия под ключ.
 
Известный интернет сайт, помощь по любым учебным вопросам - от теста до дипломной работы. Личный менеджер.
 
Крупная биржа студенческих работ. Закажи напрямую у преподавателя. Низкие цены, стена заказов.
 
Биржа студенческих работ. Потребуется самостоятельная выгрузка работ.
 

1

Вопрос: Образующийся в кристаллизационном отделении отход (побочный продукт) производства сахара-песка носит название ___________

(меласса)

2
Вопрос: При производстве сырого картофельного крахмала имеют место операции:

замачивания;

грубого дробления;

сепарирования продукта грубого дробления;

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;(Верно)

промывания кашки на ситах;(Верно)

рафинирования суспензии;(Верно)

разделения крахмало-белковой суспензии;

удаления песка из суспензии;(Верно)

механического удаления влаги;(Верно)

разведения сырого крахмала водой;(Верно)

термодинамического удаления воды (сушки).

3
Вопрос: При производстве сырого кукурузного крахмала имеют место следующие операции:

замачивания;(Верно)

грубого дробления;(Верно)

сепарирования продукта грубого дробления;(Верно)

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;

промывания кашки на ситах;(Верно)

рафинирования суспензии;(Верно)

разделения крахмало-белковой суспензии;(Верно)

удаления песка из суспензии;(Верно)

механического удаления влаги;(Верно)

разведения сырого крахмала водой;(Верно)

термодинамического удаления воды (сушки).

4
Вопрос: При производстве сухого крахмала имеют место следующие операции:

замачивания;

грубого дробления;

сепарирования продукта дробления;

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;

промывания кашки на ситах;

(Верно) рафинирования суспензии;(Верно)

разделения крахмало-белковой суспензии;

(Верно) удаления песка из суспензии;(Верно)

(Верно) механического удаления влаги;(Верно)

(Верно) разведения сырого крахмала водой;(Верно)

(Верно) термодинамического удаления воды (сушки).(Верно)

5
Вопрос: В технологии сырого крахмала основополагающими являются операции:

замачивания;

грубого дробления;

сепарирования продукта грубого дробления;

тонкого дробления;(Верно)

сгущения продукта дробления;

промывания кашки на ситах;(Верно)

рафинирования суспензии;

разделения крахмало-белковой суспензии;

удаления песка из суспензии;

механического удаления влаги;

разведения сырого крахмала водой;

термодинамического удаления воды (сушки).