Контрольная работа по биотехнологии в пищевой промышленности для ВлГУ



Контрольная по дисциплине «Биотехнология в пищевой промышленности»

  1. Биотехнология препаратов из эндокринно-ферментного и специального сырья.
  2. Роль ферментов в создании мало и безотходных технологий в пищевой промышленности.
  3. Асептика на основных стадиях типового биотехнологического производства.
  4. Пути улучшения минерального состава пищевых продуктов.
  5. Перспективы применения биотехнологий в пищевой промышленности.
  6. Достижения современной Биотехнологии в пищевой промышленности.
  7. Факторы, влияющие на растворимость белков.
  8. Опишите производство, применение и воздействие на организм человека какой-либо пищевой добавки.
  9. Предложите способ улучшения свойств, качеств или полезного действия какого-либо пищевого продукта.
  10. Влияние тепловой обработки на компоненты молока и его свойства.
  11. Перечислите три способа формирования сырной массы.
  12. Какое нововведение в области микробиологии брожения было предложено Хансеном, работавшим в исследовательском центре Карлсберг в Копенгагене с дрожжами дикого типа?
  13. Что можно считать основным вкладом биотехнологии в пивоваренную промышленность?
  14. С чем обычно связаны трудности при выработке дешевых вин?
  15. Что такое инвертный сахар?
X