Контрольная работа по дисциплине «Управление качеством» для ВСЭИ



  1. Важными свойствами для оценки качества являются: эстетический уровень, который характеризуется комплексом свойств, связанных с эстетическими ощущениями и взглядами; эксплуатационный уровень, связанный с технической стороной использования продукции (уход за изделием, ремонт и т. п.); техническое качество, предполагающее гармоничную увязку предполагаемых и фактических потребительных свойств в эксплуатации изделия (функциональная точность, надежность, длительность срока службы).

Разработайте список показателей оценки и критерии оценки качества хлеба вашей любимой марки. Выделите дополнительные группы свойств качества данной продукции, если это необходимо. Попробуйте оценить данные показатели как эксперт и как потребитель. Сделайте аналогичную оценку для 3-4 конкурирующих марок хлеба. Вычислите интегральный показатель качества по данным маркам. Результаты  представьте в виде таблицы.

 

  1. Сформулируйте определение понятия «качество» в узком и широком смысле. Раскройте на примере колбасы состав необходимых, желаемых и оригинальных свойств продукта.

 

  1. Изучите по журналам, учебникам современное состояние управления качеством подумайте и составьте обоснованные ответы на следующие вопросы:

Почему возрастает роль качества в современном мире?

Назовите причины невысокого качества отечественных товаров и услуг.

Какова роль качества в достижении конкурентоспособности товара?

Укажите источники информации, приведите примеры из практики экономической жизни стран и компаний.

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.