Автор статьи
Валерия
Эксперт по сдаче вступительных испытаний в ВУЗах
Контрольные задания № 1
Вариант 1
1 Функции белков в живом организме. Элементный состав белков.
Массовая доля азота в белках различных биологических объектов.
2 Классификация углеводов и основные принципы на которых она
основана. Назовите и напишите структурные формулы глюкозы,
фруктозы, сахарозы, крахмала, гликогена.
3 Строение и каталитические функции анаэробных (пиридиновых,
пиридинзависимых) и аэробных (флавинзависимых, флавиновых)
дегидрогеназ. Назовите по 2-3 представителя этих дегидрогеназ и
напишите уравнение катализируемых ими реакций. Что такое оксидазы?
Вариант 2
1 Характеристика первичной структуры белков. Связи,обеспечивающие стабильность этой структуры и механизм их образования.
2 Напишите структурные формулы глюкозы, фруктозы, рибозы,
сорбита, глюкаровой , глюконовой и глюкуроновой кислот,
покажите взаимосвязь между этими соединениями. Биологическое
значение этих соединений.
3 Химическая природа, строение, пищевые источники и биологическое значение пантотеновой кислоты. Напишите структурную формулу кофермента, содержащего этот витамин.
Вариант 3
1 Значение работ А.Я.Данилевского, Э.Фишера и Л.Полинга в формировании современных представлений о строении белка.
2 На каких свойствах сахаров основано их количественное
определение в пищевых продуктах и сырье. Особенности количественного определения сахарозы в сырье и продуктах.
3 Состав и физико-химические свойства растительных масел.
Напишите структурные формулы основных жирных кислот,
входящих в состав растительных масел и укажите температуру их
плавления. Незаменимые жирные кислоты.
Вариант 4
1 Кислые и основные белки. Функциональные группы белков.
Почему растворы белков обладают свойствами коллоидных
растворов.
2 Строение, биологическая роль стеринов и стеридов. Физико-
химические свойства.
3 Методы выделения и очистки ферментов. Принципы
обнаружения ферментов в биологических объектах. Единицы
активности ферментов.
Вариант 5
1 Влияние на скорость ферментативной реакции рН, температуры,
концентрации фермента и концентрации субстрата. Использование
этих факторов в практической деятельности инженера-технолога.
2 Напишите и назовите структурные формулы незаменимых для
организма взрослого человека аминокислот.
3 Ферментативные превращения фруктозы и галактозы в глюкозу.
Роль УТФ и фосфорных эфиров в этом процессе.
Вариант 6
1 Первичная структура РНК. Типы РНК и их биологическое
значение.
2 Превращение крахмала в глюкозу при участии гидролаз.
Промежуточные и конечные продукты, образующиеся при этом
превращении.
3 Оксидоредуктазы, участвующие при
-окислении жирных
кислот. Напишите химические реакции, катализируемые этими
ферментами в данном процессе.
Вариант 7
1 Напишите схемы химических реакций ферментативного катализа
жиров и фосфоглицеридов. Назовите образующиеся при этом
продукты.
2 Гликоген: химическая природа, строение, свойства, биосинтез,
биологическое значение.
3 Жирорастворимые витамины, назовите и напишите формулы
представителей каждой группы этих витаминов. Какие из
жирорастворимых витаминов обладают антиокислительными
свойствами.
Вариант 8
1 Окислительное и неокислительное декарбоксилирование
пировиноградной кислоты. Назовите ферменты и коферменты,
участвующие в каждом из этих процессов. Напишите структурные
формулы продуктов, образующихся в результате этих видов
декарбоксилирования.
2 Строение и свойства моносахаридов на примере глюкозы,
фруктозы, галактозы.
3 Биосинтез фосфолипидов в клетках. Напишите формулы
важнейших промежуточных и конечных продуктов, образующихся
в результате этих реакций.
Вариант 9
1 Химизм анаэробного расщепления глюкозы (гликолиз).
Напишите формулы доноров и акцепторов водорода, образующиеся
при молочнокислом (гомоферментативном) брожении.
2 Нативная конформация и денатурация белков. Значение
денатурации белков в пищевой промышленности.
3 Напишите формулы дисахаридов — сахарозы, лактозы, мальтозы.
Пищевые источники и значение в пищевой промышленности.
Вариант 10
1 Олигомерные белки. Четвертичная структура белков и связи,
обеспечивающие стабильность этой структуры. Биологическое
значение четвертичной структуры белков.
2 Биосинтез аминокислот в клетках. Источники азота в растениях и
для животных.Использование аммиака для биосинтеза аминокислот.
3 Нуклеотиды, их строение, биологическая роль. Напишите
формулы азотистых оснований и пентоз входящих в состав
нуклеиновых кислот.
Вариант 11
1 Назовите и напишите формулы всех мономерных единиц,
входящих в состав белков. Что такое гидролиз белков? Назовите
продукты полного и неполного гидролиза белков.
2 Напишите формулы восстанавливающих невосстанавливающих дисахаридов. Почему некоторые дисахариды не обладают востанавливающими свойствами?
3 Липиды: определение, биологическое значение, классификация.
Напишите формулы моно-, ди- и триацилглицеринов, эргостерола,
воска. Опишите характерные признаки отличающие эти соединения
друг от друга.
Вариант 12
1 Дайте определение вторичной, третичной и четвертичной
структуры белков. Какие связи поддерживают стабильность каждой
из этих структур. Приведите примеры глобулярных и
фибриллярных белков.
2 Химическая природа, строение, биологическое значение и
использование в пищевой промышленности фосфолипидов.
3 Химическая природа, строение, биологическое значение и
пищевые источники витамина РР. Назовите отдельные ферменты и
напишите структурные формулы коферментов в состав которых
входит этот витамин.
Вариант 13
1 Факторы, обуславливающие устойчивость коллоидных
растворов. Обратимые и необратимые реакции осаждения белков.
2 Крахмал: химическая природа, строение, ферментативные
превращения, роль в пищевой промышленности.
3 Однокомпонентные ферменты и их активные группы. Строение
двухкомпонентных ферментов. Коферменты и простетические
группы.
Вариант 14
1 Простые белки, классификация, методы разделения и очистки:
высаливание, диализ, электрофорез.
2 Особенности химического строения и физико-химические
свойства мальтозы и сахарозы. Инвертный сахар.
3 Специфичность действия ферментов и ее разновидности.
Приведите конкретные примеры каждого вида специфичности.
Вариант 15
1 Химическое строение и название мономерных единиц РНК.
2 Биосинтез жирных кислот в живом организме.
3 Что представляет собой ферменты мультимеры, изоферменты и
мультиферментные комплексы?
Название и состав мультиферментного комплекса, участвующего в окислительномдекарбоксилировании пировиноградной кислоты?
Вариант 16
1 Ферментативные превращения дисахаридов ( сахарозы,
мальтозы, лактозы) и моносахаридов ( фруктозы, галактозы,
маннозы) в глюкозу. Значение этих превращений для брожения.
2 Что такое нуклеотиды, нуклеозиды и полинуклеотиды?
Напишите структурные формулы аденозина, уридина, гуаминовой,
цитидиновой, дезокситимидиловой и дезоксиадениловой кислот.
3 Амфотерность и изоэлектрическая точка белков. Назовите и
напишите формулы аминокислот, от радикалов которых зависит
заряд белковой молекулы.
Вариант 17
1 Напишите химические реакции процесса дыхания, сопровождающиеся образованием восстановленных нуклеотидов
( НАДН2, ФАДН2, НАДФН2).
2 Назовите и опишите химизм качественных реакций на
пептидную связь, радикалы циклических аминокислот и
аминогруппу в -положении.
3 Общие реакции биосинтеза аминокислот в растениях.
Вариант 18
1 Напишите химические реакции спиртового брожения,
катализируемые ферментами из класса лиаз.
2 Каротины: химическая природа, строение, распространение в
природе, биологическая роль в растениях и значение в питании.
3 Вторичная структура белков. Виды, схема образования, связи,
поддерживающие вторичную структуру.
Вариант 19
1 Назовите основные стадии процесса дыхания. Напишите
химические реакции этих стадий,сопровождающиеся
образованием восстановленных нуклеотидов. Назовите конечный
акцептор водорода при дыхании.
2 Что такое иммобилизованные ферменты? Перспективы
использования иммобилизованных ферментов в отраслях пищевой
промышленности.
3 Водородная связь: схема образования, значение и место
возникновения при образовании вторичной, третичной и
четвертичной структур белковой молекулы.
Вариант 20
1 Протеиназы и пептидазы животного организма: определение,
типы катализируемых реакций, отдельные представители и их
характеристика, активаторы и ингибиторы протеиназ. Атакуемость
белков протеиназами и факторы ее обуславливающие.
2 Какие жирные кислоты называют незаменимыми и почему?
Напишите структурные формулы этих кислот.
3 Назовите основные соединения, входящие в состав клеток
животных организмов и пищевого сырья животного происхождения. Перечислите основные макро- и микроэлементы,
необходимые для построения вещества клеток.
Вариант 21
1 Принцип деления простых белков на отдельные группы. Дайте
общую характеристику каждой группы простых белков и назовите
отдельные белки входящие в эти группы.
2 Крахмал и клетчатка: химическая природа, строение, свойства,
биологическое значение, использование в пищевой промышленности.
3 Химическая природа, строение, биологические свойства и
пищевые источники рибофлавина. Назовите ферменты и напишите
формулы коферментов, в состав которых входит рибофлавин.
Вариант 22
1 Общее строение, кислотно-основные свойства, стереохимия
(стериоизометрия) аминокислот.
2 Пектиновые вещества: химическая природа, строение, свойства,
биологическое
значение,
использование
в
пищевой
промышленности.
3 Химическая природа, строение, биологическое значение и
пищевые источники витаминов группы А. Химическая структура и
пищевые источники провитаминов этой группы.
Вариант 23
1 Альбумины и глобулины животных организмов: химическая
природа, массовая доля в различных видах тканей животных.
Физико-химические свойства, биологическое значение, отдельные
представители.
2 Химическая структура, биологическое значение, пищевые
источники витамина С. Изменения витамина С при переработке
плодов и овощей.
3 Активный, субстратный и аллостерический центры ферментов.
Принцип образования этих центров и роль их в катализе.
Вариант 24
1 АТФ: химическая структура, биологичексое значение, пути
образования в клетке.
2
Дайте
характеристику
двух
основных,
наиболее
распостраненных в природе типов вторичной структуры белка.
3 Напишите химические реакции брожения в которых происходит
образование и превращение фосфорных эфиров глюкозы и
фруктозы.
Вариант 25
1 Напишите химические реакции спиртового брожения,
катализируемые ферментами класса трансфераз.
2 Ингибиторы ферментов: общие и специфические, конкурентные
и неконкурентные, аллостерические. Механизм действия
ингибиторов и значение их в ферментативном катализе.
3 Витамины: определение, история открытия, названия,
классификация. Понятие о провитаминах, антивитаминах,
гиповитаминозах.
Вариант 26
1 Незаменимые аминокислоты и их характеристика. Биологическая
ценность белков. Полноценные и неполноценные белки.
2 Биосинтез гликогена в организме. Роль УТФ в этом процессе.
3 Нейтральные жиры: состав, физические и химические константы,
прогоркание, высыхание. Незаменимые жирные кислоты.
Вариант 27
1 Фотосинтез: световая и темновая фазы, образование НАДФН и
АТФ. Продукты темновой фазы фотосинтеза.
2 Процессы дыхания в живом организме: определение понятия
дыхания, влияние интенсивности дыхания на сохранность
пищевого растительного сырья.
3 Напишите структурные формулы незаменимых жирных кислот и
назовите источники этих кислот в питании человека.
Вариант 28
1 Первичная и вторичная структура нуклеиновых кислот; природа
химических связей, стабилизирующих эти структуры.
2 Биосинтез нейтральных жиров в клетках.
3 Классификация аминокислот по полярности радикалов
( R-группа). Кислые и основные белки.
Вариант 29
1 Взаимосвязь между процессами брожения и дыхания. Значение
пировиноградной кислоты в общей системе реакций брожения и
дыхания.
2 Строение первичной структуры белковых молекул; связи ,
поддерживающие первичной структуры.
3 Назовите и напишите структурные формулы коферментов,
участвующих в -окислении жирных кислот. Приведите схемы
этих реакций.
Вариант 30
1 На каких свойствах белков основаны их качественное
обнаружение и количественное определение. Назовите и дайте
общую характеристику наиболее распространенных химических
методов количественного определения белков в биологических
объектах и продуктах.
2 Какие соединения называются нуклеотидами? Напишите
формулы нуклеозидов, входящих в состав ДНК и РНК.
3 Химическое строение ферментов, коферментов и витаминов,
принимающих участие в реакциях дезаминирования, декарбоксилирования аминокислот.
Вариант 31
1 Сложные белки, их состав, классификация и биологическое
значение отдельных групп сложных белков.
2 Стереоизомерия моносахаридов: соединения D- и L-ряда,
правовращающиеся и левовращающиеся формы сахаров,
оптические антиподы, рацематы, эпимеры. Биологическое значение
стреоизомерии.
3 Химическая природа, строение, биологические свойства и
пищевые источники тиамина. Назовите ферменты и напишите
формулы коферментов, в состав которых входит тиамин.
Вариант 32
1 Нативная конформация и денатурация белков. Факторы
вызывающие денатурацию белков. Значение денатурации белков в
пищевой и ферментативной промышленности.
2 Сахароза; структурная формула, свойства, применение в
пищевой промышленности. Инверсия и инвертный сахар.
3 Химическая природа, строение, биологическое значение и
пищевые источники витаминов группы Д. Химическое строение
провитаминов этой группы.
Вариант 33
1 Протеиноиды ( склеропротеины); химическая природа, физико-
химические свойства и биологическая роль, содержание в
животных тканях, отдельные представители.
2 Крахмал; строение,свойства,биологическая роль, распространение в пищевых продуктах.
3 Ферменты; определение, значение для жизнедеятельности
организма, применение в промышленности, отличие от
неорганических катализаторов. Иммобилизованные ферменты и их
преимущества.
Вариант 34
1 Нуклеопротеины: химическая природа, состав, биологическое
значение,отдельные представители.
2 Биосинтез и окисление глицерина в клетках.
3 Современная номенклатура и классификация ферментов. К
каким классам, подклассам и подподклассам относятся ферменты
амилаза и каталаза.
Вариант 35
1 Напишите химические реакции
гомоферментативного
молочнокислого брожения, катализируемые ферментами из класса
оксидоредуктаз и лиаз.
2 Химическое строение и название мономерных единиц ДНК.
3 Биосинтез ацилглицеринов (нейтральных жиров) и фосфоглицеринов в тканях.
Вариант 36
1 Глютатион: химическая природа, строение, формы,
биологическое значение влияние на активность протеиназ.
2 Биосинтез гликогена.
3 Назовите и напишите структурные формулы азотистых
оснований, входящих в состав ДНК и РНК.
Вариант 37
1 Брожение: определение, виды, роль в пищевой технологии,
эффект Пастера и его механизм.
2 Фосфадитилхолины
(лецитины): химическая природа,полярность молекулы, распространение в природе, биологическое
значение применение в пищевой промышленности.
3 Напишите формулы восстанавливающих и невосстанавливающих дисахаридов. Объясните, почему одни
дисахариды восстанавливают, а другие не восстанавливают
Фелингову жидкость. Практическое использование этих свойств
дисахаридов.
Вариант 38
1 Классификация сложных белков на основании химической
природы их простетических групп. Общая характеристика каждой
группы сложных белков. Отдельные представители групп сложных
белков.
2 Общая характеристика и биологическое значение цикла Кребса.
Напишите реакции, в результате которых в этом цикле образуется
восстановленные нуклеотиды, СО2 и АТФ.
3 В результате каких реакций образуются при обмене углеводов и
обмене липидов 3-фосфоглицериновый альдегид и ацетил-КоА.
Вариант 39
1 Что такое лиазы, лигазы, изомеразы, трансферазы? Назовите по
одному представителю из каждого класса этих соединений и
напишите уравнение катализируемых ими реакций.
2 Темновая фаза фотосинтеза, продукты реакций.
3 Биосинтез жирных кислот и роль кофермента А в этом процессе?
Вариант 40
1 Взаимопревращение моносахаридов в клетке и синтез гликогена
в организме. Роль ферментов в этом процессе.
2 Напишите структурные формулы нуклеозидов, нуклеотидов и
АТФ.
3 В чем состоят сходства и отличие между свойствами белков и
ферментов.
Вариант 41
1 Что представляют собой пептиды, полипептиды, белки?
Молекулярная масса белков и методы ее определения: химический,
ультрацентрифугирования, молекулярных сит ( гель — фильтрация).
2 Строение гликогена, его мономер, связи в молекуле гликогена и
его роль в организме.
3 Химическая природа, строение, физико-химичесие свойства и
значение фосфоглицеридов и гликолипидов в пищевой
промышленности.
Вариант 42
1 Растворимость, амфотерность и изоэлектрическая точка белков.
Кислые и основные белки.
2 Сахароза, мальтоза, целлобиоза: химическая природа, строение,
свойства, значение в пищевой промышленности.
3 Однокислотные и разнокислотные триацилглицерины, их
физико-химические свойства. Физические и химические константы
жиров.
Вариант 43
1 Хромопротеины и металлопротеины: химическая природа,
состав, физико-химические и биологические свойства, отдельные
представители.
2 Пектиновые вещества: протопектин, растворимый пектин,
пектовая кислота; химическая природа, строение, физико-
химические и биологические свойства, значение для пищевой
промышленности.
3 Активаторы и ингибиторы ферментов и механизм их действия.
Аллостерические ферменты и механизм регулирования их
активности.
Вариант 44
1 Химическая природа, строение, биологическое значение
нуклеопротеидов и нуклеотидов. Напишите структурные формулы
адениловой,дезоксигуаниловой, дезоксицитидиловой и уридиловой кислот.
2 Химическая природа, строение, физико-химические и
биологические свойства, значение для пищевой промышленности
фосфатидилхолинов
(лецитинов) и фосфадилэтаноламинов( кефалинов). Содержание этих соединений в различных биологических объектах.
3 Общий механизм ферментативного катализа. Что такое энергия
активации. Приведите примеры снижения энергии активации
катализаторами неорганического и биологического происхождения.
Вариант 45
1 Перечислите и охарактеризуйте ферменты, катализирующие
гидролиз крахмала. Приведите схемы реакций, осуществляемых
каждым из этих ферментов. Роль амилаз в переваривании пищи.
2 УДФ-глюкоза: химическая природа, строение, биосинтез,
участие в обмене веществ.
3 Первичная , вторичная, третичная структура ДНК, связи,
обеспечивающие стабильность этих структур.Принцип комплементарности. Правило Чаргаффа.
Вариант 46
1 Напишите реакции спиртового брожения, катализируемые
ферментами из оксидоредуктаз и изомераз.
2 Пентозы, химическая природа, свойства, содержание в пищевом
сырье.
3 Биосинтез жирных кислот в клетке, роль ацилпереносящего
белка и кофермента А в этом процессе.
Вариант 47
1 Темновая стадия фотосинтеза. Химизм ассимиляции СО2
растениями, конечные продукты фотосинтеза.
2 Ферментативный гидролиз жиров и фосфоглицеридов в
растениях.
3 Принципы современной (систематической) классификации
ферментов.
Вариант 48
1 Дыхательная цепь: определение, основные компоненты и
порядок их расположения, окислительное фосфорилирование и его
место. Сколько молекул АТФ образуется при переносе одной пары
водорода и электронов от восстановленного НАДи восстановленного ФАД к кислороду?
2 Сходство и различия в составе и строении ДНК и РНК.
Биологическая роль этих соединений.
3 Характеристика белковых веществ пшеничной муки. Что такое
клейковина и какие белки входят в ее состав.
Вариант 49
1 Химическая природа, состав, строение, биологическое значение (
описание и схемы реакций)пируватдекарбоксилазы, сукцинатдегидрогеназы.
2 Общие пути распада аминокислот (дезаминирование и
декарбоксилирование).
3 Растворимые и не растворимые белки. Химические методы
количественного определения белков в продуктах и пищевом
сырье; теоретическое обоснование этих методов.
Вариант 50
1 Напишите реакции ферментативного гидролиза сахарозы,
мальтозы и лактозы. Назовите биологические объекты содержащие
каждый из этих ферментов.
2.Химическое строение, биологическая роль, содержание в
пищевых продуктах каротинов и растительных стеринов. Что такое
провитамины?
3 Биосинтез белков (основные этапы и их характеристика). Роль
ДНК и РНК в биосинтезе белка. Рибосомы и полисомы.
О сайте
Ссылка на первоисточник:
http://isma.ivanovo.ru/
Поделитесь в соцсетях:
Оставить комментарий
Inna Petrova 18 минут назад
Нужно пройти преддипломную практику у нескольких предметов написать введение и отчет по практике так де сдать 4 экзамена после практики
Иван, помощь с обучением 25 минут назад
Inna Petrova, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Коля 2 часа назад
Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?
Иван, помощь с обучением 2 часа назад
Николай, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Инкогнито 5 часов назад
Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения. Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!
Иван, помощь с обучением 6 часов назад
Здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Василий 12 часов назад
Здравствуйте. ищу экзаменационные билеты с ответами для прохождения вступительного теста по теме Общая социальная психология на магистратуру в Московский институт психоанализа.
Иван, помощь с обучением 12 часов назад
Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Анна Михайловна 1 день назад
Нужно закрыть предмет «Микроэкономика» за сколько времени и за какую цену сделаете?
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Анна Михайловна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Сергей 1 день назад
Здравствуйте. Нужен отчёт о прохождении практики, специальность Государственное и муниципальное управление. Планирую пройти практику в школе там, где работаю.
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Сергей, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Инна 1 день назад
Добрый день! Учусь на 2 курсе по специальности земельно-имущественные отношения. Нужен отчет по учебной практике. Подскажите, пожалуйста, стоимость и сроки выполнения?
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Инна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Студент 2 дня назад
Здравствуйте, у меня сегодня начинается сессия, нужно будет ответить на вопросы по русскому и математике за определенное время онлайн. Сможете помочь? И сколько это будет стоить? Колледж КЭСИ, первый курс.
Иван, помощь с обучением 2 дня назад
Здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Ольга 2 дня назад
Требуется сделать практические задания по математике 40.02.01 Право и организация социального обеспечения семестр 2
Иван, помощь с обучением 2 дня назад
Ольга, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Вика 3 дня назад
сдача сессии по следующим предметам: Этика деловых отношений - Калашников В.Г. Управление соц. развитием организации- Пересада А. В. Документационное обеспечение управления - Рафикова В.М. Управление производительностью труда- Фаизова Э. Ф. Кадровый аудит- Рафикова В. М. Персональный брендинг - Фаизова Э. Ф. Эргономика труда- Калашников В. Г.
Иван, помощь с обучением 3 дня назад
Вика, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Игорь Валерьевич 3 дня назад
здравствуйте. помогите пройти итоговый тест по теме Обновление содержания образования: изменения организации и осуществления образовательной деятельности в соответствии с ФГОС НОО
Иван, помощь с обучением 3 дня назад
Игорь Валерьевич, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Вадим 4 дня назад
Пройти 7 тестов в личном кабинете. Сооружения и эксплуатация газонефтипровод и хранилищ
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Вадим, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Кирилл 4 дня назад
Здравствуйте! Нашел у вас на сайте задачу, какая мне необходима, можно узнать стоимость?
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Кирилл, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Oleg 4 дня назад
Требуется пройти задания первый семестр Специальность: 10.02.01 Организация и технология защиты информации. Химия сдана, история тоже. Сколько это будет стоить в комплексе и попредметно и сколько на это понадобится времени?
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Oleg, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Валерия 5 дней назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОМОЧЬ С ВЫПОЛНЕНИЕМ практики и ВКР по банку ВТБ. ответьте пожалуйста если можно побыстрее , а то просто уже вся на нервяке из-за этой учебы. и сколько это будет стоить?
Иван, помощь с обучением 5 дней назад
Валерия, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Инкогнито 5 дней назад
Здравствуйте. Нужны ответы на вопросы для экзамена. Направление - Пожарная безопасность.
Иван, помощь с обучением 5 дней назад
Здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Иван неделю назад
Защита дипломной дистанционно, "Синергия", Направленность (профиль) Информационные системы и технологии, Бакалавр, тема: «Автоматизация приема и анализа заявок технической поддержки
Иван, помощь с обучением неделю назад
Иван, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru
Дарья неделю назад
Необходимо написать дипломную работу на тему: «Разработка проекта внедрения CRM-системы. + презентацию (слайды) для предзащиты ВКР. Презентация должна быть в формате PDF или формате файлов PowerPoint! Институт ТГУ Росдистант. Предыдущий исполнитель написал ВКР, но работа не прошла по антиплагиату. Предыдущий исполнитель пропал и не отвечает. Есть его работа, которую нужно исправить, либо переписать с нуля.
Иван, помощь с обучением неделю назад
Дарья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru