Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Механизм проведения качественной экспертизы товара. Часть 2



Помощь с дистанционным обучением
Получи бесплатный расчет за 15 минут
 

Введите контактный e-mail:

 

Введите номер телефона

 

Что требуется сделать?

 

Каким способом с Вами связаться?:

E-mail
Телефон
Напишем вам на вашу почту
 
Перезвоним вам для уточнения деталей
 
Перезвоним вам для уточнения деталей
 

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
 

1 2


2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА

2.1 Цель, задачи и объекты исследования

Целью проведения лабораторных исследований является оценка качества муки пшеничной высшего сорта и установление соответствия фактических значений показателей качества требованиям нормативного документа ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» [1]

Для достижения поставленной цели были сформированы и решены следующие задачи:

проанализирован ассортимент муки пшеничной высшего сорта, реализуемый в городе Рязани и сделан отбор объектов исследования трех наименований;

сформирована нормативная база с целью проведения экспертизы потребительских свойств и качественных характеристик объектов исследования;

установлена тождественность характеристик объектов исследования их существующим признакам;

проведена оценка органолептических показателей качества;

проведена оценка физико-химических показателей качества;

проанализированы полученные результаты и сделано общее заключение о качестве исследуемых объектов.

Объектами товароведной экспертизы являются три образца муки пшеничной различных торговых марок, изготовленных по ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия»[1]

Объекты исследования представлены в приложении А. 

2.2 Схема постановки и методы проведения исследований

В ходе товароведной экспертизы качества муки пшеничной высшего сорта, проводилась информационная идентификация путем:

  • анализа маркировки на упаковочной единице и сопоставления полученных данных с требованиями п. 4.7 ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие технические условия»;
  • количественная идентификация посредством взвешивания самого продукта, а также его упаковки и сравнения с данными, указанными в маркировке;
  • определение фактических значений органолептических показателей объектов исследования описательным и балловым методом и сравнение их с регламентированными показателями качества, указанными в п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» Из органолептических показателей муки пшеничной высшего сорта были определены следующие показатели: вкус, запах, наличие минеральной примеси и цвет.
  • определение фактических значений физико-химических показателей объектов исследования и сравнение их с регламентированными показателями качества, указанными в п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» Из физико-химических показателей муки пшеничной высшего сорта были определены следующие показатели: массовая доля влаги, кислотность, зараженность вредителями, загрязненность вредителями и массовая доля сырой клейковины.[1]

Схема постановки эксперимента приведена на рисунке 2

2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА

2.1 Цель, задачи и объекты исследования.

Целью проведения лабораторных исследований является оценка качества муки пшеничной высшего сорта и установление соответствия фактических значений показателей качества требованиям нормативного документа ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» [1]

Для достижения поставленной цели были сформированы и решены следующие задачи:

проанализирован ассортимент муки пшеничной высшего сорта, реализуемый в городе Рязани и сделан отбор объектов исследования трех наименований;

сформирована нормативная база с целью проведения экспертизы потребительских свойств и качественных характеристик объектов исследования;

установлена тождественность характеристик объектов исследования их существующим признакам;

проведена оценка органолептических показателей качества;

проведена оценка физико-химических показателей качества;

проанализированы полученные результаты и сделано общее заключение о качестве исследуемых объектов.

Объектами товароведной экспертизы являются три образца муки пшеничной различных торговых марок, изготовленных по ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия»[1]

Объекты исследования представлены в приложении А.

2.2 Схема постановки и методы проведения исследований

В ходе товароведной экспертизы качества муки пшеничной высшего сорта, проводилась информационная идентификация путем:

  • анализа маркировки на упаковочной единице и сопоставления полученных данных с требованиями п. 4.7 ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие технические условия»;
  • количественная идентификация посредством взвешивания самого продукта, а также его упаковки и сравнения с данными, указанными в маркировке;
  • определение фактических значений органолептических показателей объектов исследования описательным и балловым методом и сравнение их с регламентированными показателями качества, указанными в п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» Из органолептических показателей муки пшеничной высшего сорта были определены следующие показатели: вкус, запах, наличие минеральной примеси и цвет.
  • определение фактических значений физико-химических показателей объектов исследования и сравнение их с регламентированными показателями качества, указанными в п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» Из физико-химических показателей муки пшеничной высшего сорта были определены следующие показатели: массовая доля влаги, кислотность, зараженность вредителями, загрязненность вредителями и массовая доля сырой клейковины.[1]

Схема постановки эксперимента приведена на рисунке 2

2.3. Результаты исследований

2.3.1 Информационная и количественная идентификация

Информационная идентификация – сопоставление информации заявленной в маркировке с требованиями п. 4.7 ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие технические условия» Результаты информационной идентификации представлены в таблице 1.

На основании информационной идентификации можно сделать вывод, что информация в маркировке всех трех образцов муки пшеничной высшего сорта соответствует требованиям п. 4.7 ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие технические условия»

Таблица 1

Результаты информационной идентификации

Количественная идентификация – сопоставление информации о массе продукта, указанной в маркировке и её действительного значения.

Таблица 2

Результаты количественной идентификации

Фактическое отклонение массы объектов исследования было рассчитано по формуле:

,

где  фактическое отклонение массы, %;

– масса брутто, кг;

– масса нетто фактическая, кг;

– масса нетто заявленная, кг.

Расчет отклонений количественной идентификации – приложение Б.

По проведению количественной идентификации трех образцов муки пшеничной высшего сорта выявлены незначительные отклонения со знаком минус от заявленной массы указанной в маркировке продукции. Наибольшее отклонение выявлено у ТМ «Сокольническая» — -1,15%, наименьшее – ТМ «Увелка» — -0,85%

 

2.3.2 Органолептическая оценка

Органолептическая оценка качества объектов исследования проводилась описательным и балловым методом. Результаты органолептической оценки описательным методом представлены в таблице 3.

Таблица 3

Результаты органолептической оценки описательным методом

В результате проведения органолептической оценки описательным методом не было выявлено грубых несоответствий с требованиями ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» Анализ полученных результатов говорит о том, что мука пшеничная высшего сорта ТМ «Макфа» имеет наиболее лучшие показатели.[4]

 

2.3.3 Органолептическая оценка балловым методом

Помимо оценки органолептических показателей муки пшеничной высшего сорта описательным методом, проводилась так же оценка балловым методом

Данную оценка проводилась в несколько этапов

Этап 1 – Выбор номенклатуры показателей: вкус, запах, цвет, текстура, упаковка и маркировка

Этап 2 – Разработка схем-таблиц со словесным описанием всех качественных уровней единичных органолептических показателей, которые представлены в таблице 4.

Этап 3 – Статистическая обработка результатов дегустации

Расчеты: , , и S для трех образцов муки пшеничной высшего сорта проводились по формулам:

,

где  – средняя оценка по данному показателю;

, ,  – оценки дегустаторов;

– количество дегустаторов;

– дисперсия

Подробные расчеты приведены в приложении В, Г и Д

Таблица 4

Словесное описание качественных уровней

Таблица 5

Оценки  дегустаторов и результаты статистической обработки для объекта исследования ТМ «Макфа»

Таблица 6

Оценки  дегустаторов и результаты статистической обработки для объекта исследования ТМ «Увелка»

Таблица 7

Оценки  дегустаторов и результаты статистической обработки для объекта исследования ТМ  «Сокольническая»

Этап 4 – Коэффициенты весомости распределяют для каждого органолептического показателя качества. В сумме они должны составить 20.

Таблица 8

Распределение коэффициентов весомости

Этап 5 — Определение категории качества.

Таблица 9

Органолептическая оценка качества

Определение категории качества рассчитывали по формуле Q=x ̅×K_в и определяли среднеарифмитическое значение. (приложение В, Г и Д)

«Макфа» — =86,882 – первая категория качества (в соответствии с таблицей 6 методических указаний);

«Увелка» — =74,107 – вторая категория качества;

«Сокольническая» — =69,883 – вторая категория качества.

 

2.3.4 Определение физико-химических показателей

Массовую долю влаги определяли в соответствии с ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»

Сущность данного метода заключается в обезвоживании муки и отрубей в воздушно-тепловом шкафу при фиксированных параметрах температуры и продолжительности сушки.[2]

Расчеты проводились по формуле:

,

где  ­– масса навески муки и отрубей до высушивания, г;

– масса навески муки и отрубей после высушивания, г.

В результате определения влажности были получены следующие данные:

  1. «Макфа» — 10%
  2. «Увелка» — 10%
  3. «Сокольническая» — 15%

Согласно п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» массовая доля влаги в муке пшеничной высшего сорта не должна превышать 15%. Фактическое значение данного показателя объектов исследования находится в диапазоне от 10 до 15%. Наибольшая массовая доля влаги зафиксирована в муке пшеничной высшего сорт ТМ «Сокольинческая» и составила 15%.

Кислотность муки определяют кислоты, образующиеся в результате распада органических веществ под действием микроорганизмов и ферментов во время хранения. Кислотность является показателем свежести муки.

Кислотность определяли в соответствии с ГОСТ 27493-87 «Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке»

Сущность данного метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки. Кислотность определяется методом определения кислотности по болтушке в соответствии с ГОСТ 27493-87[3]

Кислотность каждой навески продукта в градусах кислотности определяют объемом, требующегося для нейтрализации кислоты в 100г. продукта и вычисляется по формуле:

, или ,

где V – объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/ используемый на титрование, ;

m – масса навески продукта, г;

– коэффициент пересчета 0,1 моль/ раствора щелочи на 1 моль/

«Макфа» — 7,6Т

«Увелка» — 9Т

«Сокольническая» — 7,8Т

Показатель кислотности не регламентируется в ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». Однако этот показатель указывает на длительность срока хранения продукта. В течение всего срока хранения происходят реакции окисления жиров. Таким образом чем дольше хранится мука, тем выше ее кислотность. Анализ полученных результатов говорит о том, что наиболее свежей является мука пшеничная высшего сорта ТМ «Макфа» (кислотность — 7,6Т). Наименее свежей является мукка ТМ «Увелка» (кислотность — 9Т)

Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов проводилось в соответствии с ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов» [5].

Сущность данного метода заключается в выделении насекомых и клещей путем просеивания на ситах и визуальном обнаружении живых особей, а загрязненности – мертвых особей.

После просеивания муки на ситах и последующего визуального осмотра было установлено отсутствие живых и мертвых особей насекомых и клещей, что соответствует регламентированным требованиям ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия»

Клейковина — это белки, содержащиеся в зерне пшеницы, которые обуславливают хлебопекарные свойства муки.

Определение массовой доли сырой клейковины проводилось в соответствии с ГОСТ 27839-2013 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины»

Сущность данного метода заключается в выделении сырой клейковины из теста, замешанного из муки и воды и прошедшего отлежку в воде для гидратации и образования внутри- и межмолекулярных связей в веществах, образующих клейковину, с последующим отмыванием ладонями с помощью воды, удаляющей водорастворимые вещества из теста, а также крахмал и отруби. Полученную клейковину взвешивают и рассчитывают процентное соотношение сырой клейковины относительно массы анализируемой пробы муки. Перед взвешиванием удаляют излишки воды отжимом между ладонями.[6]

Количество сырой клейковины () в процентах вычисляют с точностью до второго десятичного знака по формуле:

,

где  – масса сырой клейковины, г;

– масса навески муки, г.

«Макфа» — 38,5%

«Увелка» — 32,5%

«Сокольническая» — 28%

Согласно п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» массовая доля сырой клейковины должна быть не менее 28,0% Все три объекта исследования соответствуют требованиям ГОСТа. Анализ полученных результатов говорит о том, что наилучшими хлебопекарными свойствами обладает мука пшеничная ТМ «Макфа» так как она имеет самое большое содержание сырой клейковины в своем составе – 38,5%

Для наглядности результатов физико-химической оценки качества образцов исследования, все данные были занесены в таблицу 10.

Таблица 10

Результаты физико-химической оценки

Расчеты всех физико-химических показателей представлены в приложении Е

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Товарная экспертиза — оценка экспертом основополагающих характеристик товаров: ассортиментной, качественной, количественной, стоимостной, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом.

Экспертная оценка — совокупность операций по выбору комплекса или единичных характеристик потребительских товаров или других объектов, определению действительных значений и подтверждению экспертами соответствия их установленным требованиям и/или товарной информации.

При экспертной оценке требования к характеристикам товаров или иных объектов могут устанавливаться не только нормативными документами, но и экспертами. Экспертной оценке могут подвергаться единичные экземпляры, упаковочные единицы товаров, а также товарные партии. Наиболее часто проводится товарная экспертиза именно товарных партий, которые определяются как совокупность единичных экземпляров и/или упаковочных единиц, объединенных общностью признаков: единовременностью выработки, общностью сырья, производства, едиными транспортными средствами.

Цель товарной экспертизы — проведение количественных и качественных оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному изменению и основываются на суждениях специалистов-экспертов.

В данной курсовой работе мы изучили механизм проведения качественной экспертизы товара на примере муки пшеничной высшего сорта.

В результате исследования мы пришли к следующим выводам:

1.Пшеничная мука занимает подавляющую долю во всем производстве муки в России. Границы ее применения очень велики.

  1. При изучении маркировки объектов исследования не было выявлено грубых отклонений от требований нормативных документов. Это говорит о добросовестности производителей муки пшеничной разных торговых марок.
  2. При количественной идентификации объектов исследования были выявлены незначительные отклонения от массы со знаком минус. Наибольшее отклонение выявлено у ТМ «Сокольническая» — -1,15%, наименьшее – ТМ «Увелка» — -0,85%
  3. Органолептическая оценка показала, что наиболее предпочтительным является мука пшеничная ТМ «Макфа», так как она имеет лучшие показатели вкуса и цвета.
  4. Физико-химическая оценка образцов муки пшеничной показала, что все значения показателей объекты исследования соответствуют регламентированным значениям п. 4.7 ГОСТ Р 52189 – 2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» Анализ результатов физико-химической оценки показал, что мука пшеничная высшего сорта ТМ «Макфа» по всем показателям лучше чем ТМ «Увелка» и ТМ «Сокольническая» (
  5. На основании полученных результатов можно установить, что мука пшеничная ТМ «Макфа» качественно лучше чем ТМ «Увелка» и ТМ «Сокольническая».

СПИСОК ИПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» [Текст]. -Введ. 01.01.2005– М.: Стандартинформ, 2008. — 11 с.;
  2. ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности» [Текст]. -Введ. 01.01.1990 – М.: Стандартинформ, 1989. – 5с.;
  3. ГОСТ 27493-87 «Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке» [Текст].-Введ. 01.01.1989 – М.: Стандартинформ, 1989. – 4с.;
  4. ГОСТ 27558-87 «Мука и отруби. Метод определения цвета, запаха, вкуса и хруста» [Текст].-Введ. 01.01.1989 – М.: Стандартинформ, 1989. – 4с.;
  5. ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов» [Текст]. -Введ. 01.01.1989 – М.: Стандартинформ, 1989. – 4с.;
  6. ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины» [Текст]. -Введ. 01.01.1990 – М.: Стандартинформ, 1989. – 9с.;
  7. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебник для бакалавров/Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова и др.: под ред. докт. техн. наук, проф. Л.Г. Елисеевой. -М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014.-930 с.;
  8. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания, Скурихин И.М., Тутельян В.А.;
  9. Научный ресурс TebizGroup [Электронный ресурс]/Ред. Г. Алексеев. – Обзор российского рынка пшеничной муки – М., 2015. – Режим доступа: http://tebiz.ru/news-mi/news-marketflour-1.php;
  10. Научный ресурс PromPlace [Электронный ресурс]/Ред. В. Абрамов. – Технология производства муки – М., 2000. – Режим доступа: http://promplace.ru/hlebopekarnya-i-konditerskoe-delo-staty/proizvodstvo-muki-1450.htm;
  11. Научный ресурс Знайтовар.ru [Электронный ресурс]/Ред. А. Рановский. – Товароведение и экспертиза муки – М., 2005. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_muk.html;
  12. Научный ресурс Tokoch.ru [Электронный ресурс]/Ред. И. Бурмистров – Упаковка и маркирование муки – М., 2002. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/flour/87.html;
  13. Научный ресурс Tokoch.ru [Электронный ресурс]/Ред. Г. Павлов – Транспортировка, прием и хранение муки – М., 2004. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/flour/88.html;
  14. Научный ресурс Tokoch.ru [Электронный ресурс]/Ред. А. Калинин – Общая характеристика муки – М., 2005. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/flour/79.html;
  15. Научный ресурс Tokoch.ru [Электронный ресурс]/Ред. Б. Рогов – Дефекты муки – М ., 2005. – Режим доступа: http://www.tokoch.ru/flour/84.html;

1 2

Помощь с дистанционным обучением
Получи бесплатный расчет за 15 минут
 

Введите контактный e-mail:

 

Введите номер телефона

 

Что требуется сделать?

 

Каким способом с Вами связаться?:

E-mail
Телефон
Напишем вам на вашу почту
 
Перезвоним вам для уточнения деталей
 
Перезвоним вам для уточнения деталей
 

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
 

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Inna Petrova 18 минут назад

Нужно пройти преддипломную практику у нескольких предметов написать введение и отчет по практике так де сдать 4 экзамена после практики

Иван, помощь с обучением 25 минут назад

Inna Petrova, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Коля 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Николай, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Инкогнито 5 часов назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения. Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 6 часов назад

Здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Василий 12 часов назад

Здравствуйте. ищу экзаменационные билеты с ответами для прохождения вступительного теста по теме Общая социальная психология на магистратуру в Московский институт психоанализа.

Иван, помощь с обучением 12 часов назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Анна Михайловна 1 день назад

Нужно закрыть предмет «Микроэкономика» за сколько времени и за какую цену сделаете?

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Анна Михайловна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Сергей 1 день назад

Здравствуйте. Нужен отчёт о прохождении практики, специальность Государственное и муниципальное управление. Планирую пройти практику в школе там, где работаю.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Сергей, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Инна 1 день назад

Добрый день! Учусь на 2 курсе по специальности земельно-имущественные отношения. Нужен отчет по учебной практике. Подскажите, пожалуйста, стоимость и сроки выполнения?

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Студент 2 дня назад

Здравствуйте, у меня сегодня начинается сессия, нужно будет ответить на вопросы по русскому и математике за определенное время онлайн. Сможете помочь? И сколько это будет стоить? Колледж КЭСИ, первый курс.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Ольга 2 дня назад

Требуется сделать практические задания по математике 40.02.01 Право и организация социального обеспечения семестр 2

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Ольга, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Вика 3 дня назад

сдача сессии по следующим предметам: Этика деловых отношений - Калашников В.Г. Управление соц. развитием организации- Пересада А. В. Документационное обеспечение управления - Рафикова В.М. Управление производительностью труда- Фаизова Э. Ф. Кадровый аудит- Рафикова В. М. Персональный брендинг - Фаизова Э. Ф. Эргономика труда- Калашников В. Г.

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Вика, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Игорь Валерьевич 3 дня назад

здравствуйте. помогите пройти итоговый тест по теме Обновление содержания образования: изменения организации и осуществления образовательной деятельности в соответствии с ФГОС НОО

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Игорь Валерьевич, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Вадим 4 дня назад

Пройти 7 тестов в личном кабинете. Сооружения и эксплуатация газонефтипровод и хранилищ

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Вадим, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Кирилл 4 дня назад

Здравствуйте! Нашел у вас на сайте задачу, какая мне необходима, можно узнать стоимость?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Кирилл, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Oleg 4 дня назад

Требуется пройти задания первый семестр Специальность: 10.02.01 Организация и технология защиты информации. Химия сдана, история тоже. Сколько это будет стоить в комплексе и попредметно и сколько на это понадобится времени?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Oleg, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Валерия 5 дней назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОМОЧЬ С ВЫПОЛНЕНИЕМ практики и ВКР по банку ВТБ. ответьте пожалуйста если можно побыстрее , а то просто уже вся на нервяке из-за этой учебы. и сколько это будет стоить?

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Валерия, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Инкогнито 5 дней назад

Здравствуйте. Нужны ответы на вопросы для экзамена. Направление - Пожарная безопасность.

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Иван неделю назад

Защита дипломной дистанционно, "Синергия", Направленность (профиль) Информационные системы и технологии, Бакалавр, тема: «Автоматизация приема и анализа заявок технической поддержки

Иван, помощь с обучением неделю назад

Иван, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru

Дарья неделю назад

Необходимо написать дипломную работу на тему: «Разработка проекта внедрения CRM-системы. + презентацию (слайды) для предзащиты ВКР. Презентация должна быть в формате PDF или формате файлов PowerPoint! Институт ТГУ Росдистант. Предыдущий исполнитель написал ВКР, но работа не прошла по антиплагиату. Предыдущий исполнитель пропал и не отвечает. Есть его работа, которую нужно исправить, либо переписать с нуля.

Иван, помощь с обучением неделю назад

Дарья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@the-distance.ru