Ответы на тесты по дисциплине введение в технологии продуктов питания тест 22



Авторы специализируются на тестах по любым дисциплинам! Средний балл по тестам 4,6.
 
Любые вопросы по дистанционному обучению. Тесты, письменные работы, сессия под ключ.
 
Известный интернет сайт, помощь по любым учебным вопросам - от теста до дипломной работы. Личный менеджер.
 
Крупная биржа студенческих работ. Закажи напрямую у преподавателя. Низкие цены, стена заказов.
 

1

Вопрос: Ферментативная фаза сушки солода характеризуется:

активизацией всех ферментов зерна;

новообразованием ферментов;

активизацией дыхательных ферментов зерна;

накоплением гидролаз;

накоплением оксидаз;

усилением действия дыхательных ферментов;

усилением действия гидролаз;(Верно)

усилением действия оксидаз.

2 108

Вопрос: Созревание солода происходит:

при проращивании зерна;

при ферментации;

в физиологической фазе сушки;

в начале ферментативной фазы сушки;

в конце ферментативной фазы сушки;

в химической фазе сушки;

при охлаждении высушенного солода;

при хранении охлажденного солода.(Верно)

3

Вопрос: К несахарам в технологии производства сахара относят:

белки;(Верно)

липиды;(Верно)

пектиновые вещества;(Верно)

клетчатку;(Верно)

сахарозу;

глюкозу;(Верно)
фруктозу;(Верно)

рафинозу.(Верно)

4

Вопрос: В качестве сырья на российских сахарных заводах может использоваться:

сахарная свекла;(Верно)

сахарный тростник;

сахар-сырец;(Верно)

сахар-песок;(Верно)

свекловичный жом;

меласса;

рафинадная патока;

крахмальная патока.

5

Вопрос: В качестве основных и побочных продуктов на российских сахарных заводах могут быть получены:

сахар-сырец;

сахар-песок;(Верно)

сахар-рафинад;(Верно)

жидкий сахар;(Верно)

рафинадная патока;(Верно)

крахмальная патока;

крахмальный сахар;

меласса.(Верно)