Практическая работа по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» для Росдистант



Практическое задание №2

Определение отходов при холодной обработке  мяса

Определение массы нетто мясных полуфабрикатов

Определение массы брутто мясного сырья

Правила определения отходов, выхода полуфабрикатов при первичной обработке рыбы

Цель и задачи изучения.

Цель – получение навыков в проведении технологических расчетов с использованием сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

 

Задачи:

  1. Освоение теоретических основ по работе со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
  2. Определение норм отходов при разделке мяса в зависимости от вида сырья и его упитанности

3.Получить навыки расчета  отходов и выхода полуфабрикатов из мяса

 

Алгоритм выполнения практического задания:

Изучить теоретический материал по учебникам и учебным пособиям, по краткому курсу лекции

Выполнить задание

Задать вопросы преподавателю в форуме

 

Требования к выполнению задания:

1.Рассчитать количество отходов при разделке, на филе с кожей без костей, судака крупного неразделанного  в количестве  100 кг.

2.Определить массу нетто трески. при разделке на чистое филе( без кожи и костей) если треска поступила неразделанная, мелкая в количестве -50 кг.

3.Найти массу  брутто  карпа крупного неразделанного, чтобы получить 35 кг филе с кожей без костей

 

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.
 

X