Практическая работа по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» для Росдистант



Практическое задание №3

Определение отходов при холодной обработке  мяса

Определение массы нетто мясных полуфабрикатов

Определение массы брутто мясного сырья

Правила определения отходов, выхода полуфабрикатов при первичной обработке рыбы

Цель и задачи изучения.

Цель – получение навыков в проведении технологических расчетов с использованием сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Задачи:

  1. Освоение теоретических основ по работе со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
  2. Определение норм отходов при разделке мяса в зависимости от вида сырья и его упитанности

3.Получить навыки расчета  отходов и выхода полуфабрикатов из мяса

 

Алгоритм выполнения практического задания:

Изучить теоретический материал по учебникам и учебным пособиям, по краткому курсу лекции

Выполнить задание

Задать вопросы преподавателю в форуме

 

Требования к выполнению задания:

  1. Рассчитать количество отходов при холодной обработке 100 кг. говядины 2 категории.
  2. Определить массу мяса для тушения при разделке туши говядины 1 категории массой 150 кг.
  3. Найти массу брутто говядины  1 категории для приготовления 200 порций гуляша по первой колонке сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.
 

X