Практическая работа по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» для Росдистант



Практическое задание №4

Определение отходов при холодной обработке  птицы

Определение массы нетто полуфабрикатов из птицы

Определение массы брутто сырья из птицы и дичи

Правила определения отходов, выхода полуфабрикатов при первичной обработке рыбы

Цель и задачи изучения.

Цель – получение навыков в проведении технологических расчетов с использованием сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Задачи:

  1. Освоение теоретических основ по работе со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
  2. Определение норм отходов при первичной обработке птицы дичи в зависимости от вида сырья и его укатегории

3.Получить навыки расчета  отходов и выхода полуфабрикатов из птицы

 

Алгоритм выполнения практического задания:

Изучить теоретический материал по учебникам и учебным пособиям, по краткому курсу лекции

Выполнить задание

Задать вопросы преподавателю в форуме

Требования к выполнению задания:

  1. Рассчитать количество отходов при холодной обработке 80 кг кур полупотрошеных 2 категории.
  2. Определить массу нетто уток полупотрошеных 2 категории, если масса брутто равна 75 кг
  3. Сколько мякоти с кожей можно получить при обработке 150 кг индейки 2 категории потрошеной
  4. Определить массу брутто гусей потрошеных, если масса нетто составляет 90 кг

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.
 

X