Практическая работа по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» для Росдистант



Практическое занятие №1

Определение отходов при холодной обработке овощей в зависимости отсезона

Определение массы нетто овощей

Определение массы брутто овощей, в зависимости от сезона.

Цель и задачи изучения.

Цель – получение навыков в проведении технологических расчетов с использованием сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Задачи:

  1. Освоение теоретических основ по работе со сборником рецептур блюд и кулинарных издел
  2. Определение норм отходов при холодной обработке овощей

3.Получить навыки расчета  отходов и выхода полуфабрикатов из овощей в зависимости от сезона

Алгоритм выполнения практического задания:

  1. Изучить теоретический материал по учебникам и учебным пособиям, по краткому курсу лекции
  2. Выполнить задание
  3. Задать вопросы преподавателю в форуме

 

Требования к выполнению задания:

  1. Рассчитать количество отходов при первичной обработке 200 кг. картофеля  в октябре и марте месяце
  2. Определить массу нетто моркови , если на предприятии имеется 50кг. (месяц февраль)
  3. Определить сколько потребуется картофеля массой брутто , для получения 120 кг картофеля массой нетто ( месяц январь)

 

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.
 

X