Тест по дисциплине «Теоретические основы электротехники» для РосНОУ



Помощь с дистанционным обучением
Получи бесплатный расчет за 15 минут
 

Введите контактный e-mail:

 

Введите Ваш номер WhatsApp:

 

Введите номер телефона

 

Что требуется сделать?

 

Каким способом с Вами связаться?:

E-mail
WhatsApp
Телефон
Напишем вам на вашу почту
 
Напишем вам на whatsapp, без звонков
 
Перезвоним вам для уточнения деталей
 

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Телеграм
 

Вопрос 1

Как формулируется первый закон Кирхгофа для электрической цепи?
Выберите один ответ:
a.Ток на участке цепи равен частному от деления падения напряжения на этом участке цепи и сопротивления цепи
b.Векторная сумма токов в любом узле схемы равна нулю
c.Сумма токов в любом узле схемы равна нулю
d.Алгебраическая сумма токов в любом узле схемы равна нулю

Вопрос 2

Какой коэффициент определяется показателем правильности идентификации различных систем:
Выберите один ответ:
a.коэффициент правильности
b.коэффициент соответствия
c.коэффициент надежности
d.коэффициент верности

Вопрос 3

Чему равен ток I2, если Е=10 В, I1=10 A, I3=7 A?
Выберите один ответ:
a.13
b.17
c.3 А
d.27

Вопрос 4

Какая особенность матрицы E?
Выберите один ответ:
a.Матрица квадратная, симметричная относительно главной диагонали, все элементы матрицы положительны
b.Матрица квадратная, несимметричная относительно главной диагонали
c.Матрица представляет собой вектор-столбец
d.Матрица квадратная, симметричная относительно главной диагонали

Вопрос 5

Что характеризует электрическая мощность?
Выберите один ответ:
a.Энергию, потребленную приемником
b.Скорость передачи или преобразования электрической энергии
c.Величину тока в ветви
d.Теплоту, выделяемую на приемнике

Вопрос 6

Если по активному проводнику сопротивлением r=2 Ом протекает ток I=10 А, какая мощность выделится на проводнике?
Выберите один ответ:
a.200 Вт
b.5 Вт
c.20 Вт
d.40 Вт

Вопрос 7

Сколько уравнений составляется по методу двух узлов (при условии φ0=0φ0=0):
Выберите один ответ:
a.3
b.1
c.уравнения не составляются
d.2

Вопрос 8

Как измениться емкость плоского конденсатора, если соединить конденсаторы последовательно:
Выберите один ответ:
a.не изменится
b.другой ответ
c.уменьшится
d.увеличится

Вопрос 9

Как измениться результирующее сопротивление, если соединить сопротивление последовательно:
Выберите один ответ:
a.увеличится
b.не изменится
c.уменьшится
d.другой ответ

Вопрос 10

Для чего проводится компенсация тока источника тока введением эквивалентных ЭДС:
Выберите один ответ:
a.Для уменьшения количества ветвей в схеме
b.Для увеличения мощности эквивалентного ЭДС
c.Для уменьшения количества узлов в схеме
d.Для увеличения мощности схемы

Помощь с дистанционным обучением
Получи бесплатный расчет за 15 минут
 

Введите контактный e-mail:

 

Введите Ваш номер WhatsApp:

 

Введите номер телефона

 

Что требуется сделать?

 

Каким способом с Вами связаться?:

E-mail
WhatsApp
Телефон
Напишем вам на вашу почту
 
Напишем вам на whatsapp, без звонков
 
Перезвоним вам для уточнения деталей
 

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Телеграм