Тест по дисциплине «Управление качеством» для ВСЭИ



Тестовые задания

  1. Квалиметрия — это:

А) способ проверки квалификации работников

Б) наука о способах измерения и квантификации показателей качества

В) управление персоналом

Г) наука о способах измерения квалификации персонала

 

  1. Итог непосредственного взаимодействия поставщика и потребителя:

А) количество

Б) качество

В) услуга

Г) качество продукта

 

  1. Качество — это соответствие:

А) применению

Б) стоимости

В) потребности

Г) скрытым потребностям

 

  1. Качество – это:

А) совокупность свойств

Б) мера полезности объекта

В) способность удовлетворять общественные и личностные потребности

Г) мера стоимости

 

  1. Качество изделия может проявляться в процессе:

А) хранения

Б) производства

В) потребления

Г) утилизации

 

  1. Материализацию в продукции научных достижений отражает:

А) техническое качество

Б) технический уровень качества

В) эстетический уровень качества

Г) эксплуатационный уровень качества

 

  1. Первая редакция международных стандартов ИСО серии 9000 вышла в конце:

А) 80-х годов 19 века

Б) 80-х годов 20 века

В) 10-х годов 21 века

Г) 60-х годов 20 века

 

 

  1. Формирование качества продукции начинается на стадии:

А) производства

Б) проектирования

В) исследования рынка

Г) изучения спроса

 

  1. Качество является важным инструментом:

А) товарной политики

Б) сбытовой политики

В) ценовой политики

Г) коммуникативной политики

 

  1. Культура качества – это комплексное понятие, включающее:

А) качество сервисного обслуживания, качество отчетной документации, качество выполнения производственных операций и др.

Б) качество сервисного обслуживания, качество отчетной документации, количество выполнения производственных операций и др.

В) количество сервисного обслуживания, качество материалов, скорость выполнения производственных операций и др.

Г) количество сервисного обслуживания, качество материалов

 

  1. Конкурентоспособность определяется:

А) совокупностью качественных и стоимостных особенностей товара

Б) ценой товара

В) качеством товара

Г) известностью марки и стоимостью товара

 

  1. Система управления качеством необходима для:

А) предупреждения влияния случайных факторов на уровень качества

Б) повышения управляемости организации

В) роста прибыли

Г) обеспечения качества

 

  1. Управляющая система качества:

А) концепции управления качеством

Б) фирмы

В) конкуренты

Г) потребители

 

  1. Управляемая система качества:

А) фирма

Б) концепции управления качеством

В) персонал организации

Г) концепция менеджмента

 

  1. Ф. Кросби, являющийся одним из ведущих консультантов по качеству с мировым именем, обратил внимание на важность системы:

А) поощрения

Б) взыскания

В) обучения

Г) игнорирования

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.
 

X