Самостоятельная работа по дисциплине «Мировая художественная культура» для ХГИК, пример оформления



7 На основе знакомства с творчеством А. Тарковского напишите
свое письмо режиссеру. Что бы Вы хотели сказать автору, о чем
спросить, чем поделиться?

Здравствуйте, уважаемый Андрей Арсеньевич!

Пишет вам девушка как громом поражённая вашими фильмами. И фантастическим «Солярисом», и необычно поданным изображением жизни Андрея Рублёва, и удивительной историей Ивана из «Иванова детства». Но особенно меня впечатлила ваша драма «Зеркало».

Чтобы снять такую глубокую картину, как мне кажется, нужно пережить нечто подобное самому. Безусловно, многое зависит от игры актёров (Маргарита Терехова – лучший выбор для роли Марии и Натальи, вы были несказанно правы, когда остановили свой выбор именно на ней), но без хорошего сценария и работы режиссёра ни один актёр, как бы он ни был талантлив, не сможет тронуть струны зрительской души. При просмотре кажется, что ты сам являешься героем фильма, как будто это твои воспоминания. Возможно, вы именно с этой целью назвали эту потрясающую ленту «Зеркало», а не «Белый, белый день» как планировали изначально?

Ещё очень хотелось бы похвалить вас за идею чтения стихов в те моменты, когда на экране мелькают кадры кинохроники. Это гениальная находка. Все реальные исторические события, на фоне которых разворачивается эта необычная история, благодаря этому становятся какими-то более прочувствованными, если можно так выразиться.

И ещё одно обстоятельство, которое мне бы хотелось для себя прояснить. Вы сыграли Алексея на смертном одре. Из журналов, посвящённых кинематографу вообще и вашему творчеству в частности, известно, что история во многом автобиографична, и Алексей, чьими глазами мы видим сюжет, — это ваше воплощение. Не страшно ли вам было играть собственную смерть? Неужели вы считаете, что уже прошли свой творческий (и земной) путь и готовы к тому, чтобы подвести итоги?

Ваши фильмы неоднозначны, их критикуют при вашей жизни, но, может быть, как бывает у всех великих гениев, их признают потом? Вам не обидно, что вас так несправедливо критикуют и что эту потрясающую работу показали ограниченным тиражом? Есть ли у вас обида на власть, на её представителей в лице А.В. Романова, А. Ермаша?

Наверное, я хочу знать слишком много… Простите мне излишнее любопытство…

Я от всей души хочу пожелать вам снимать ещё и ещё, несмотря ни на что. Вас поймут потомки. Спасибо за всё, что вы делаете. Вы – невероятный человек.

 

С бесконечным уважением и признательностью,

Ваша поклонница.

Нужна помощь
с дистанционным обучением?
Узнайте точную стоимость или получи консультацию по своему вопросу.
 

X